Форум о семье и браке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о семье и браке » Ремонт - проверка семьи на прочность » Ремонт - проверка семьи на прочность


Ремонт - проверка семьи на прочность

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мой муж - очень сложный человек. То он ласковый и внимательный, мы можем полночи говорить по душам, то грубый и замкнутый, разговаривает в приказном порядке и не принимает во внимание мое мнение.

Из последнего: делаем ремонт, планировали его за полгода. Оплачиваем все пополам. Вместе выбрали материалы. Мастер уже приступил к работе.

Застряли на телевизоре. Куда и как его повесить, тоже обсудили заранее. Муж заказал телевизор, а я в день доставки была дома, приняла и оплатила. Вижу: к телевизору еще привезли кронштейн. При выборе и обсуждении я сразу сказала, что против кронштейна, хочу, чтобы телевизор плотно прилегал к стене и крепился на специальных крючках.

Поясню: речь о кухне, телевизор вешаем на стену недалеко от двери. Это единственный возможный и удобный вариант, по этому поводу споров не было. Напротив будут стоять кухонный уголок и стол.

Сейчас у нас объявлена холодная война, каждый при своем мнении, а бедный строитель не знает, кого слушать.

Приведу свои доводы и мужа, как мы видим результат и какие аргументы приводим.

Муж: телевизор должен висеть на расстоянии 150 сантиметров от пола (а лучше - еще выше) и крепиться на кронштейне, чтобы наклонить вниз.

Аргументы мужа: наклон телевизора нужен для избежания бликов от окна; телевизор нужно повесить высоко, чтобы на него не попадали вода из раковины и жир от плиты. Нас 2 года назад затопили, и вода текла именно по той стене, где сейчас будет телевизор - значит, надо перестраховаться и крепить вплотную к стене нельзя.

Я: телевизор крепится на крючках/скобах и располагается на уровне глаз сидячего человека, это максимум 120 сантиметров.

Мои аргументы: такое расположение телевизора идеально для глаз; всяк входящий на кухню не будет "цепляться" за телевизор, выступающий на энное расстояние от стены; кронштейн нужен для поворотов, а здесь поворачивать незачем: сидеть мы всегда будем напротив, наклонять из-за бликов от окна тоже не нужно (просто жалюзи опустить).

Затопили нас приличные люди и совершенно не по своей вине - во время ремонта прорвало трубу, их не было дома. Они возместили ущерб и поменяли все трубы. Вероятность повторного затопления ничтожно мала.

С доводами мужа я не согласна категорически! Какие вода и жир, когда кухня 12 метров, от телевизора до плиты 2 метра, до раковины - метр. И как можно на все перестраховываться (это я про затопление), этак надо по улицам в каске ходить, а то вдруг кирпич упадет!

Хочется выслушать советы бывалых. Чьи доводы убедительнее? У кого как расположен телевизор на кухне?

Со стороны, наверное, это смешно выглядит и кажется пустяковой проблемой, но подобные споры у нас возникают часто и я просто запуталась: что делать, когда у каждого принципиально разные взгляды на одну и ту же проблему? Не всегда можно найти компромисс.

0

2

Ладно, мужа спросить невозможно... Но ВАМ настолько принципиально, где будет вимсеть телевизор? Может, и у вас такой же характер просто, как и у мужа?

0

3

Извините, но на кронштейне реально удобнее. У нас точно такое же расположение ТВ на кухне, как у вас. Висит он высоко, именно для того, чтобы не задевать его. И да, коль скоро ТВ расположен напротив окна, несмотря на матовый экран, он бликует, поэтому его приходится поворачивать для удобства всех присутствующих.

0

4

Доводы вашего мужа больше обоснованны.

Жир, собака такая, везде может оказаться.

0


Вы здесь » Форум о семье и браке » Ремонт - проверка семьи на прочность » Ремонт - проверка семьи на прочность


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC